• 科學 規范 精準 高效

您的位置:首頁 >新聞中心>媒體報道>詳細內容

媒體報道

四川省經濟文化協會赴成都建工集團調研企業高質量發展及企業文化建設

來源:成都建工集團 發布時間:2019-06-27 00:00:00 瀏覽次數:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實落實習近平總書記“5.17”重要講話精神和中央、省委繁榮發展新時代中國特色哲學社會科學的各項決策部署,充分發揮哲學社會科學的“培根鑄魂”作用,大力推動國有企業經濟高質量發展,結合省委工作布署和《四川省社科聯關于開展2019年“四川省社科活動月”的通知》要求,6月4日,四川省社科聯理事、省經濟文化協會會長兼秘書長魏蓉生率領建筑、文化領域專家,深入成都建工集團,調研企業創新創造、高質量發展及企業文化建設工作。成都建工集團董事、副總經理涂鵬,黨委專職副書記、工會主席、機關黨委書記胡勇及相關部門負責人參加調研。

座談會現場

胡勇首先對調研組一行表示熱烈的歡迎和感謝。他就成都建工集團企業概況、生產經營、轉型升級、文化建設等情況進行了詳細介紹。他談到,近年來,成都建工集團堅持黨建引領,把企業文化作為打造百年老店的核心競爭力之一來培育和塑造,集團近70年厚重歷史沉淀結晶而成的“匠心筑夢?大道者成”的核心理念是鑄就建工品牌強有力的助推器。在大力推進企業文化建設中,通過全面宣傳,營造氛圍,分工協作、齊抓共管,努力構建行之有效的企業文化建設工作機制;通過舉辦以集團“筑夢”文化為主題的新春慰問演出、職工書畫攝影大賽等活動豐富企業文化內涵,堅定企業文化自信,積極培育和踐行社會主義核心價值觀。提出“匠心筑夢”,樹立全新的品質理念——“建時代精品、筑行業標桿”,依靠創新驅動,助推行業轉型升級,引領行業發展。

調研現場

 

魏蓉生對成都建工集團多年來為國家、社會作出的貢獻和取得的成就給予了高度肯定和贊揚。他指出,成都建工集團企業文化建設氛圍很濃厚,宣貫載體很豐富,在培育和踐行社會主義核心價值觀上進行了很多有益、生動的實踐,效果好,成績斐然。“奉獻精品、造福社會”的社會責任理念很具有創新意義,把企業文化融入公司生產經營活動之中,將優秀文化深植在每個職工心里的經驗做法值得推廣。他強調,要積極響應國家“一帶一路”倡議,走出國門,積極參與國際競爭。要進一步加強黨的領導,沿著高質量發展方向不斷前進,大力推進企業文化建設在創造性轉化和創新性發展上登頂新高度,讓文化建設為企業高質量發展持續釋放活力。

調研組專家、四川省經濟文化協會常務理事、原西南交通大學建筑學院長、教授、四川省住房和城鄉建設廳專家組成員張先進在調研座談會中提到,做好企業文化挖掘提升,要不斷完善、豐富企業原有文化元素,增強企業文化底蘊;要做好企業文化創新提升,積極策劃,總結提煉,著力實現新的突破,從而構建新時代更加優秀的企業文化。同時,作為建筑領域資深專家、前輩,他還對企業高質量發展及企業文化建設工作提出具體指導意見建議。

隨后,魏蓉生一行又驅車深入工地一線,調研了成都建工集團路橋有限公司草金路項目部。

據悉,2018年成都建工集團主要經濟指標創歷史新高,營業收入占成都市直管企業營業收入總和40%以上。集團接下來將進一步應用企業文化建設成果,積極架構符合企業特色的文化建設路徑,加強品牌建設、提升品牌價值,著力在不斷豐富完善企業文化特色內涵、建立健全企業品牌培育、保護和發展的管理體制等方面進行不斷探索,努力把成都建工品牌做優做大做強,力促集團快速駛入高質量發展軌道,實現建設千億級現代建筑企業集團目標。

 

 

【打印正文】
游久电竞