• 科學 規范 精準 高效

您的位置:首頁 >新聞中心>媒體報道>詳細內容

媒體報道

四川首個全裝配式混凝土結構辦公樓長啥樣?這場觀摩會給你揭秘

來源:成都建工集團 發布時間:2019-06-27 00:00:00 瀏覽次數:

4月10日,由四川省建設工程質量安全與監理協會(以下簡稱“省質監協會”)主辦,成都建工集團有限公司承辦的“四川省裝配式工業化建筑質量管控與安全現場觀摩會”在成都建工工業化建筑有限公司成功舉行。

全省各市州建設行政主管部門代表及省內建筑施工、工程監理、工程檢測等企業代表共300余人參加此次觀摩會。

此次觀摩會以裝配式建筑安全與質量為主題,圍繞裝配式建筑技術創新、質量管控、安全管理進行交流學習,通過專項講解,技術工藝展示、現場觀摩等多種展現形式,將四川省裝配式建筑的先進技藝、成熟的質量管控體系與安全管理經驗進行推廣。

觀摩會主要分為兩個階段:第一階段是以會議形式介紹裝配式建筑發展情況,提出新形勢下創新質量監管工作要求;第二階段是現場觀摩四川省首個全裝配式混凝土結構辦公樓,各類房建、市政預制構件展示區以及構件生產區域。

四川省質監協會會長譚新亞表示,近年來,全國裝配式建筑面積比例大幅增加,為深入貫徹落實上級主管部門關于大力發展裝配式建筑的相關會議精神,牢固樹立和貫徹落實新發展理念,按照適用、經濟、安全、綠色、美觀的要求,推動業內建造方式創新、大力推廣應用裝配式建筑,就協會如何推進裝配式建筑發展提出以下建議:一是提高認識,不斷加強學習;二是強化隊伍建設,培養專業人才;三是搭建有效平臺,實施資源對接,持續發揮行業、從業單位與政府之間的溝通、交流與橋梁紐帶作用,有效整合各方資源,著力打造優質共享平臺;四是做好宣傳引導,營造良好氛圍,盡快提升全社會的認知度,促進裝配式建筑和相關產業及市場的發展。

 

【打印正文】
游久电竞